ThreatSeeker Network de Websense denunció que el sitio web http://beij***2008.cn/ ofrece boletos falsos para acceder a las competencias de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.
La página de Internet utiliza el nombre beij***2008.cn en vez de la tipografía correcta del sitio oficial de los Juegos Olímpicos que es http://www.beijing2008.cn/, indicó Websense.
La táctica del site fraudulento es hacer que los usuarios marquen un número telefónico para obtener un código de acceso para un boleto disponible, de ahí, quienes obtienen el código, son redirigidos a una página diseñada para conseguir información personal y ya ahí, se los invita a proporcionar los detalles de sus tarjetas de crédito para pagar el costo del boleto que es de 87 dólares.
Asimismo, http://beij***2008.cn/ utiliza una "verificación" telefónica que asegura al usuario dar confianza en sus operaciones en línea.
Por otra parte, Websense estimó que el sitio podría ser un generador de ingresos adicionales, ya que cobra a la gente interesada una tarifa aún no cuantificada por realizar las llamadas a dicha página de Internet.
Los organizadores de los Juegos Olímpicos recomendaron a quienes deseen comprar entradas para la cita deportiva que lo hagan por la vía legal, ya que de lo contrario, se arriesgan a perder su dinero.
Al explicar cómo el Comité Organizador de Beijing 2008 tratará con las páginas web que venden entradas falsas fuera de China, su portavoz Sun Weide afirmó que la institución necesitaba consultar estos casos con los Comités Olímpicos Nacionales.